1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Станислав г. Воронеж

    В моем саду растут сорта с разными сроками созревания. Одними из первых (в конце июля) созревают плоды Грушовки московской. Это зимостойкий сорт, он выдерживает морозы до -40°! Правда, хранятся яблоки недолго, около 2 недель. Срок хранения Мелбы дольше – до 120 дней, но и созревает он позже. Урожай этого сорта можно собирать со 2-й половины августа.

    Давно в моем саду растет Коричное полосатое. Яблоки поспевают в сентябре и хранятся до Нового года.
    Еще дольше – до весны – лежат в погребе яблоки зимнего сорта Богатырь. Переплюнуть по сроку хранения его может только Маяк Загорья, чьи плоды не портятся до мая следующего года!

    Ответить
  2. Татьяна Владимировна Иванова, г. Ижевск

    Яблонь в саду очень много, периодически приходится их опиливать, чтобы деревья продолжали давать отличный урожай. Стараюсь пилить в правильное время, ранней весной, но не всегда получается: дел в саду много.

    После обрезки обязательно все срезы сначала обрабатываю 3%-ным раствором медного купороса, а сверху – садовым варом. Но соседка посоветовала использовать щавель, благо в саду его немало. Рву его вместе с черешками, измельчаю, накладываю слоем сантиметр-полтора и сверху еще делаю повязку из мешковины.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии