Отзывы и комментарии: 3

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Не опасно ли лечиться зверобоем, есть ли какие-то противопоказания при применении этой травы?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Даже у животных, которые поедают много травы зверобоя, возникает сильная аллергия. Большие дозировки этого растения очень опасны и для человека. Даже если заваривать щепотку травы на стакан воды и употреблять такой настой каждый день, у человека могут нарушиться функции желудка, печени и поджелудочной железы. Тут необходимо точно знать дозировку, поэтому нужна помощь специалиста. Самолечение исключено!

      Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Наши предки ценили «охотничью траву», а именно так называли зверобой, за ее целебные свойства. В погоне за дичью люди часто получали травмы, не говоря уже о постоянных порезах и царапинах рук и лица.

    А спасались они соком зверобоя и чудесным зверобойным маслом, которым смазывали не только раны, но и обмороженные зимой участки кожи, ожоги. Использовали и при различных дерматитах, фурункулах, высыпаниях.

    Сегодня ученые доказали, что зверобойное масло имеет противовоспалительное, антибактериальное, обезболивающее действия, полезно при лечении остеохондроза, поскольку способствует регенерации позвоночных хрящей.
    Рецепт уникального снадобья простой: 200 г цветков и листьев зверобоя сосед измельчает в блендере, перекладывает сырье в стеклянную банку и заливает 1 л нерафинированного подсолнечного или оливкового масла.
    Плотно закрывает и на месяц ставит в темное прохладное место. Потом фильтрует через несколько слоев марли. Всем, у кого гастрит желудка, травник советует по утрам натощак рассасывать чайную ложечку этого масла.

    При сбоях в работе желудочно-кишечного тракта еще помогает отвар сухой травы зверобоя,— 2 ст.л. сырья заливаю 1 ст. горячей воды и ставлю емкость на водяную баню на 30 минут. После охлаждения процеживаю и отжимаю. Отвар переливаю в банку и довожу обьем кипяченой водой до 200 мл. Пить нужно по 1/3 ст. за полчаса до еды трижды в день.

    Травники предупреждают: зверобой ни в коем случае нельзя вырывать с корнями! Срезают стебли высотой 15-20 см. Дома раскладывают в проветриваемом месте, чтобы растения хорошо высохли. После хранят в картонных коробках или мешочках из плотной натуральной ткани.

    Ксения

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии