Отзывы и комментарии: 5

  1. Лидия

    Посоветовали посадить в саду клематис группы Витицелла. Действительно ли это надежные растения для средней полосы?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Вне всякого сомнения, это — самые ценные клематисы для садов средней полосы. Исключительно длительное цветение с июня до августа, часто до сентября, и непревзойденное обилие цветов — это их преимущества перед клематисами других групп.

      Ответить
  2. Светлана Козырь, г. Полоцк

    Уже в который раз высаживаю клематисы, а они не выживают. В чем может быть причина? И какие клематисы наиболее надежные?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Совершенно однозначно, что ваш первый клематис должен относиться к третьей группе обрезки. Отросшие за сезон побеги перед наступлением зимы вы обрежьте на высоте 10- 15 см от земли, слегка окучьте и прикройте лапником или неплотно сколоченным ящичком. Я бы порекомендовала Gipsy Queen, Элегия, Ville de Lion, Серебряный ручеек, Viola, Comtesse de Buoshaud.

      Ответить
  3. Анна ГУЛОВА, г. Орел

    С теплолюбивых многолетников (сортовых роз, клематисов) зимние укрытия весной я снимать не спешу. С середины апреля лишь начинаю приоткрывать цветы в теплый полдень. Потом в ясную погоду оставляю растения открытыми на целый день, а затем и на ночь. Дальше до начала мая продолжаю защищать от заморозков отрастающие побеги клематисов нетканым материалом.
    Середина весны – удачный период для рассаживания травянистых многолетников (ирисов, пионов, флоксов), почвопокровных растений (камнеломки, очитки), высадки луковиц гладиолусов. Не стоит задерживаться и с посадкой декоративных кустарников, хвойников.

    Рассада табака, петуний высаживается под пленочное укрытие. В качестве опор под простейшие парники удобно использовать бутылки с водой. Расставляете их между посадками и накидываете сверху пленку. Вода днем нагревается на солнце, а ночью она отдает тепло цветам.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии