1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 1 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Елена

    Не знаю, может быть, мои слова покажутся кому-нибудь слишком категоричными, но я считаю, что лук-порей – самый дружелюбный к огородникам (особенно начинающим), потому что уход за ним совсем не сложен. Держи только грядки в чистоте от сорняков (больше всего, по моим наблюдениям, докучает ему мокрица), регулярно поливай (водохлеб он еще тот, поэтому воду я щедро лью только в сами бороздки, чтобы влага быстрее приходила к самым корням) да подкармливай органикой.

    С последним, правда, надо быть осторожным: свежий навоз порею противопоказан (однажды по недомыслию я этим навозом полностью сгубила урожай), и к избытку в почве азота он тоже очень чувствителен. Поэтому всякими минеральными «приправами» я не увлекаюсь, а возлагаю всю надежду на мульчу, которой щедро украшаю грядки с пореем: он сам из нее возьмет себе то, в чем наиболее нуждается, да и влагу она опять же удержит в земле.

    В последние пару лет я провожу вот какой эксперимент с пореем. Так как в первой половине вегетации он развивается медленно, для экономии своих сил, воды и места в огороде я стала использовать совместные посадки, чередуя его рядки с редисом.

    И, знаете, результатом я очень довольна! В этом году хочу попробовать присоединить его к другим культурам. Думаю, тоже все получится. А вы, дорогие читатели, не пробовали так делать? Может, у кого-нибудь есть такой опыт? Было бы интересно с ним познакомиться.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии