1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Лариса Батурина

    Дрожжи (1 кг) растворяю в 5 л воды.

    Для подкормки клубники 0,5 л этой смеси развожу в 10 л воды. Под куст выливаю по 0,5л. А вот еще рецепт: в 5-литровое ведро с водой добавляю горсточку земли, 1 таблетку аскорбиновой кислоты, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. сухих дрожжей.

    Размешиваю, настаиваю в темном месте 5 дней. Перед подкормкой развожу водой 1:10. Первый раз поливаю клубнику в период бутонизации, затем во время плодоношения и третий раз — после сбора урожая.

    Ответить
  2. Надежда

    В начале мая подкармливаю клубнику настоем крапивы: заполняю сорной травой ведро, доверху заливаю теплой водой и настаиваю 3-4 дня.

    Для некорневой подкормки (опрыскивания) настой процеживаю и разбавляю водой в соотношении 1:20. Для полива под корень процеживать не нужно (концентрация — 1:10). На один куст клубники расходую примерно 0,5-1 л раствора.

    Ответить
  3. Галина БЫЧ, г. Краснодар

    За годы выращивания заметила, что лучшие предшественники для клубники — зерновые и бобовые (они прекрасно обеззараживают почву). А вот на месте, где росли томаты, картофель, перец, баклажаны, плантацию не стоит разбивать. Нежелательно соседство клубники и с огурцами.

    Ответить
  4. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Выращиваю клубнику на вертикальной грядке. Из нескольких больших емкостей соорудил пирамиду в форме чаши (конуса).

    Между емкостями установил деревянные невысокие столбики (предварительно в них и в чашах посередине проделал отверстия и насадил попеременно все «детали» на металлический прут-арматуру, который вбил в землю). Каждый ярус в чаше заполнил питательным грунтом и высадил рассаду.

    Достоинства оценил: во-первых, разместить конструкцию могу там, где мне удобно. Во-вторых, клубнику легко полоть, не нужно ползать на коленях. Ягоды висят в воздухе, не касаясь земли, поэтому всегда чистые и не поражаются гнилями. К слову, урожай на такой грядке созревает на пару недель раньше обычного, поскольку почва в емкостях лучше прогревается.
    Владимир ЛЕГОСТАЕВ, г. Москва

    vertikalnaya-zemlyanika

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии