1 Comment

  1. Татьяна

    Несмотря на то что есть Интернет, где можно найти всю информацию о растениях, семенах и сортах и даже обменяться семенами (как мы это сделали с огородницей из алтайского села), от «Моей прекрасной дачи» отказаться не могу и не хочу: читаешь статью или совет – и как будто общаешься с автором. С чем-то соглашаешься, а порой мысленно споришь.
    Сею еще Эксибишен , Глобо и Русский размер. Не вижу никаких трудностей в выращивании рассады, да и места на окне много не требуется. Лет пять сею в одни и те же пластиковые контейнеры высотой 15 см (удачные попались). Семена высеваю в начале марта, замочив на два часа в теплом растворе золы или сока алоэ. Землю для рассады беру из своего огорода. Субстрат: грунт + перегной + немного песка и золы (стакан на ведро). Землю насыпаю с осени в 10-килограммовые мешки из-под сахара.

    Очень удобно: весной занесла мешок, разморозила. Перед посадкой добавляю в землю размоченный кокосовый брикет.
    Растет мой лучок почти два месяца, у нас в Сибири приходится высаживать в последней декаде мая, а то и в июне. Во время роста подстригаю перышки два-три раза, луку это не вредит. При высадке на грядку, если лук взошел густо, можно замочить корни в слабом растворе марганцовки и разделить, подрезав корешки. Высаживаю пореже, на расстоянии не менее 15 см друг от друга. Даже если пожелтеет и засохнет перо, нет повода для беспокойства – отрастет новое. Пока лук приживется, поливаю часто (в зависимости от погоды), а затем только редкие поливы и рыхление. Перо на еду не рву (для этого есть лук семейный), и к осени вырастает вот такой замечательный крупный лук. Хранится до Нового года, а если хорошо просушить, то и дольше.

    Всем огородникам желаю терпения и удачи в нашем нелегком, но таком увлекательном деле!

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам