Отзывы и комментарии: 2

  1. Игорь ТРУБИЛИН, г. Екатеринбург

    Как и многие дачники, зимой не живу на даче, лишь изредка наведываюсь туда. Поэтому перед отъездом в город тщательно готовлю к холодам дом и участок.

    Начинаю с того, что раскладываю по стеклянным банкам продукты, которые не везу домой. Однажды не сделал это, и постоянными гостями моей дачи стало многочисленное семейство мышей.
    Хорошенько мою плиту, кастрюли и прочую посуду. На холодильник надеваю полиэтиленовый мешок, в котором он продавался. Постельное белье увожу в город, чтобы не отсырело.
    Сливаю воду из емкостей. Зимой температура в доме минусовая, и если в банке останется вода, стекло может лопнуть. Чтобы в доме было меньше сырости, затыкаю бумагой щели в окнах, ставлю на полу каждой комнаты по коробке с сухими опилками. Они очень хорошо впитывают влагу.
    Полки в погребе обрабатываю медным купоросом, даже если там ничего не хранится. Имеющиеся на крышах дома и сарая водостоки очищаю от листвы и мелких веток. Заканчиваю тем, что замки и петли на всех дверях смазываю машинным маслом.

    Ответить
  2. Дмитрий

    Когда приезжаю весной на дачу, первым делом провожу уборку в саду.

    Собираю и сжигаю сломанные ветки, прохожусь граблями, чтобы убрать остатки прошлогодней травы и листвы. Затем рыхлю почву в приствольных кругах, сею на свободных участках сидераты, сажаю под деревьями луковичные первоцветы.

    До распускания почек провожу прививки, потому что приживаемость черенков в это время наиболее высокая. Сею семена плодовых культур, чтобы на следующий год у меня были крепкие сеянцы на подвои. Закупаю саженцы плодовых деревьев и ягодных кустарников. В напитанном талой влагой грунте растения весной отлично укореняются.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии