Отзывы и комментарии: 3

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Бочка, наполненная садовой землей, шест с колесом сверху и шпагат между ними. Вот вам и карусель для огурцов.

    А нарасти шест, да накрой белым агрилом – готов шатерный мини-парник.

    comment_image_reloaded_21350310

    Ответить
  2. Константин МОЛЧАНОВ

    Весной и в начале лета растения развиваются медленно из-за значительной разницы между дневной и ночной температурой. Решить эту проблему несложно – достаточно изготовить простой переносной парник. Приступаем!

    Прямоугольное основание парника размером 1×2 м варим из 4 кусков арматуры. Длина 4 ручек по бокам – около 15 см. К основанию привариваем 3 дуги-арки из проволоки (катанки) диаметром 6-8 мм. Высота арки – 50 см. К дугам прикручиваем проволокой 3 палки (можно 6) толщиной 2 см (А). Дополнительно между арками (параллельно деревянным распоркам) натягиваем шпагат. Обтягиваем парник пленкой. Края заводим за арматуру и прошиваем шпагатом с шагом стежка 5 см (Б). Чтобы пленку не трепал ветер, поперек парника приклеиваем 3 полоски широкого прозрачного скотча (В). Через скотч присоединяем пленку степлером к палкам.

    comment_image_reloaded_21350507

    Ответить
  3. Борис ЮНКОВ, г. Липецк

    С приближением осени ночи становятся холоднее, возможны заморозки, способные погубить тепличные растения. Так что надо быть начеку. У меня на вооружении имеется несколько быстрых и легких способов обогрева парников.
    Если обещают похолодание, занесите ненадолго в теплицу электрообогреватель. Поставьте его в центре, а рядом – вентилятор, чтобы разгонял нагретый воздух по всей теплице.

    Можно также использовать печку-буржуйку. Топить ее желательно не углем, поскольку от него идет сильный жар, а дровами, хворостом.
    При отсутствии печи установите снаружи теплицы на кирпичах трубу в наклонном положении. Под трубой разожгите костер. Один ее конец должен выступать за край костра, а другой заходить в теплицу. Тогда поток холодного воздуха, проходя через трубу, будет нагреваться и обогревать растения.
    Установите в теплице бочки и наполните их горячей водой. Если похолодание несильное, то можно ограничиться бутылками с горячей водой или несколькими нагретыми кирпичами (разложить их вдоль грядок).

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии