Отзывы и комментарии:1

  1. Олег КОЗЕДУБ, г. Симферополь

    В последние годы стал выращивать скорцонеру, ее еще называют черной морковью, – многолетник, корнеплоды которого очень вкусны и полезны.
    Растение сажаю в апреле в удобренный компостом и хорошо взрыхленный грунт. Семена высеваю рядками. Бороздки для них делаю всего по 2-3 см глубиной, на междурядья оставляю 25-30 см. Семена раскладываю через каждые 2-3 см.

    Когда на всходах появляется 4 настоящих листика, прореживаю посадки так, чтобы между растениями было 7-8 см. Часто поливаю скорцонеру, пока она активно растет, трижды подкармливаю аммиачной селитрой.
    Сбор урожая начинаю в 1-й же год поздней осенью. Корни выкапываю вилами с широкими зубцами, чтобы не повредить корешки. Иначе из них вытечет сок и они станут невкусными. Все собранное храню в погребе в ящике с влажным песком.

    Частенько прошу приготовить жену пюре из корней скорцонеры. Вымытые корни она варит в соленой воде, потом очищает и разминает в пюре, добавив немного растительного масла. Очень вкусно получается! Напоминает тушеную спаржу или цветную капусту.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии