Отзывы и комментарии: 2

  1. Дмитрий Петрович, г. Брянск

    Многие задаются вопросом: когда лучше всего сажать крупноплодную садовую землянику? Я считаю, что это следует делать с конца лета до середины осени. Растения, посаженные весной, приживаются хуже, болеют, ягод на них меньше и они не такие крупные и сочные.
    Кроме того, для весенней посадки обычно используется рассада или покупная, или выращенная в домашних условиях. И нередко садоводы сталкиваются с проблемами ее адаптации к условиям открытого грунта.

    Я сажаю и обновляю посадки садовой земляники укорененными усами. Даже если стоит жаркая погода, это не страшно: надо только хорошо пролить посадки и притенить их на недельку для лучшего укоренения. Тогда саженцы прекрасно приживаются и закладывают плодовые почки для будущего урожая, становясь к концу осени мощными кустами, которые на следующий год дадут урожай.

    А чтобы этот урожай повысить в несколько раз уже в первый год, советую всем освоить мой любимый способ посадки. Сажать надо на невысокие грядки или ровную поверхность рядами на расстоянии 70 см между ними. Самое главное, в одно гнездо сажаю ромбом 4 саженца на расстоянии 10 см друг от друга. Через 25 см – следующий ромб и так далее. Правда, для такой посадки нужно много рассады, но зато результат не заставит себя долго ждать – плантация уже на следующий год порадует вас отличным урожаем!

    Ответить
  2. Софья Владимировна Цветкова, г. Москва

    У клубники много сортов. Я хочу рассказать вам про мой любимый – высокоурожайный сорт ‘Хоней’. Это самый ранний сорт с быстрым созреванием урожая, с крупными, не мельчающими по сборам ягодами (примерно 25 г).

    Ягодки у этой клубники ярко-красные, блестящие. Мякоть нежная, но наружные слои плотные, крепкие, поэтому она не замокает, пока ее везешь домой с дачи. Вообще сорт вкусный и хорош для заморозки. Кустики крупные, с большими листочками светло-зеленого цвета.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии