Отзывы и комментарии: 2

  1. Виктория Крупец

    Папа привез из заграничной командировки 6 клубней картофеля редкого сорта с фиолетовой мякотью. Как их поскорее размножить? Можно ли каждый при посадке разрезать на несколько частей? Будет ли картофель хорошо расти в наших условиях?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — Разрезать клубни можно, но главное, чтобы на каждой части осталось не меньше 2-х глазков. При этом перед посадкой срез клубня нужно будет обмакнуть в золу. Кроме того, для ускорения размножения можно начать проращивать картофель уже сей час. Разложите клубни при комнатной температуре.

      Когда на отростках появятся корешки, отделите их от клубня и высадите в смесь торфа, перегноя и почвы (1:1:1), пролитую раствором комплексного минерального удобрения (по инструкции). Клубни не выбрасывайте, поскольку спустя время на них появятся новые отростки с корнями, которые также можно будет отсадить. После чего можно разрезать клубни на две части и высадить на участок. Что касается условий произрастания, то с фиолетовым сортом при соблюдении агротехники проблем возникнуть не должно.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии