Отзывы и комментарии: 3

  1. Галина Прянишникова, г. Курск

    Дейция шершавая в этом году . совсем обмерзла. Но с земли от корней пошли новые побеги, и за лето вырос хороший кустик, который, однако, так и не зацвел. Нужно ли его укрывать на зиму?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Дейция амурская и дейция Лемуана — полностью зимостойкие, а остальные, в том числе и дейция шершавая, почти ежегодно обмерзают до уровня снега. Они быстро восстанавливаются, но никогда не цветут в год обмерзания: бутоны закладываются исключительно на побегах прошлого года. Важно их сохранить. Они полые внутри и при попытке пригнуть их к земле легко ломаются. Делайте это в несколько приемов.

      В начале октября пригните побеги настолько, чтобы не начали ломаться. Когда они привыкнут к этому положению, сгибайте дальше. Таким образом можно положить куст почти на землю. Символическое укрытие из любого укрывного материала в 1 -2 слоя гарантирует сохранность куста даже в случае экстремально холодной зимы. Иногда я не успеваю пригнуть куст к земле, тогда просто набрасываю сверху кусок полиэтиленовой пленки.

      Ответить
  2. Ульяна Федорова, г. Сосновка Кировской обл.

    Впервые столкнулась с тем, что листья мелиссы не пахнут. На вид растение здоровое, крепкое, а листочки без характерного аромата. В чем может быть проблема? Или это какой-то особенный сорт?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии