Отзывы и комментарии: 2

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    К середине лета начинают активно цвести клематисы. Чтобы эти лианы выразительно и продолжительно цвели, в начале июля нужно покормить их. Для этих целей лучше всего использовать настой коровяка, разбавленный в соотношении 1:10, и неплохо еще добавить полное минеральное удобрение.

    Но лучше с середины июля из подкормок исключить азот, чтобы не провоцировать рост лианы: пусть начинает готовиться к зиме. Балуйте клематис только фосфорным и калийным удобрениями.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    В середине апреля можно полностью снять укрытие с ваших клематисов. И сразу же, не дожидаясь появления первых ростков, подкормить их азотными удобрениями, например аммиачной селитрой (10 г на растение).

    И еще очень важно замульчировать клематисы перегноем слоем не менее 3 см. Но с мульчей лучше не торопиться. Дождитесь, когда новые побеги начнут отрастать. Клематис не выносит перегрева – идеально, когда ножки прикрыты, а верх хорошо освещен солнцем. Но не забывайте, что перегной не должен соприкасаться с побегами клематиса.
    Прежде чем замульчировать кусты клематиса, следует убрать все отрастающие сорняки и аккуратно прорыхлить почву вокруг, но не слишком глубоко.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии