Отзывы и комментарии:1

  1. Антон ПРИЛУЦКИЙ, г. Смоленск

    Уже несколько лет выращиваю тропическую культуру – батат. Подробнее остановлюсь на пересадке растений в открытый грунт, так как именно на этом этапе из-за одной ошибки все труды могут пойти прахом.

    Высаживать батат в грунт можно только с наступлением устойчивого тепла, так как 20° для него – это холод! Если прогноз на начало июня (для южных регионов – вторая половина мая) неутешительный, лучше придержите рассаду дома еще недельку.
    Слышал советы, что ухаживать за бататом надо примерно так же, как за картошкой. Но картофель формирует компактные стоячие кусты, а батат – лиану. Когда ботва отрастает, то она переплетается, стебли прирастают к земле, и к основанию кустов трудно подобраться. Из-за этого окучить по- садки получится только 1 раз, вскоре после высадки. Чтобы земля оставалась рыхлой весь сезон, хорошенько перекопайте ее перед посадкой батата и сформируйте гребни. Если грунт плотный, добавьте песок и перегной.

    Так как у батата вьющиеся стебли, его сложно прополоть, не повредив растение. Я нашел выход – мульчирую посадки соломой. Пробовал использовать темную пленку, но она сильно затрудняет полив, а батат любит влагу.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии