1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 1 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Сальвия замечательно смотрится и на клумбах, и на балконах, и в альпинариях. Сальвия начинает цвести с конца июня и не перестает радовать своими огненно-красными (хотя сейчас выведены и другие оттенки) соцветиями до самых заморозков. Я высеваю семена сальвии на рассаду во 2-й половине февраля. Перед посевом всегда смешиваю их с речным песком, чтобы всходы были равномерными. На дно ящика насыпаю керамзит, потом легкую почву, но оставляю сверху до края емкости 2 см. Хорошо поливаю, закрываю стеклом и оставляю на ночь. На следующий день сею семена по поверхности почвы. Опрыскиваю из пульверизатора и присыпаю почвой. Вновь накрываю стеклом.
    Когда сальвия прорастает, ящик ставлю на солнечное место. В этот период роста сеянцев очень важно, чтобы грунт не пересыхал, но заливать его тоже нельзя. Когда замечаю, что у растений появился 2- й листик, пикирую их в стаканчики.

    Моя сальвия всегда пышная, кустистая. Для этого после появления 3- й пары листиков я
    прищипываю рассаду. Перед пересадкой сальвии на клумбу всегда сдабриваю почву перегноем, а в дальнейшем подкармливаю только комплексными минеральными удобрениями. Расстояние между растениями оставляю не меньше 20-30 см. Потом весь уход сводится к поливам в жару.
    Елена КАЛЕНСКАЯ, г. Коростень

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии