Отзывы и комментарии: 2

  1. Ирина КОНЕВА, г. Саранск

    С большим трудом избавила огород от стихийно разросшегося хрена. Но
    так как для маринадов мне нужны листья хрена, обойтись без этого растения не могу. Приспособилась выращивать хрен в старых дырявых ведрах.

    Наполняю их огородной землей, сдобренной органикой, и высаживаю 1-2 корневища. Обильно поливаю посадки – избыток влаги уходит через отверстия в ведрах. Не могу сказать, что корневища хрена вырастают очень крупными, зато листьев формируется достаточно.
    Замуровав хрен в ведре, я не даю ему распространиться по участку. Кроме того, в контейнере его можно переносить с места на место – в августе я переставляю его поближе к летней кухне, где занимаюсь приготовлением домашних разносолов. Очень удобно!

    Ответить
  2. Виктор ОСТАНИН, Краснодарский край

    Хрен – конечно, неприхотливое растение, но самые сочные корневища вырастают на плодородной почве.
    Есть разные мнения насчет того, на солнце сажать хрен или в тени. В об- щем-то, ему неплохо и там, и там, только на солнечных участках зачастую на листьях появляются дырочки, а в тени листья более мощные.

    У меня хрен посажен на границе огорода и сада – здесь он не мешает ни огородным растениям, ни деревьям. Сначала я подготовил грядку – перекопал почву и заправил ее перепревшим навозом и золой. Затем откопал корневища от материнского куста и посадил на подготовленный участок. Чтобы не дать корням разрастись за пределы грядки, я вкопал по периметру листы старого шифера на глубину 50-70 см. Если высаживать отдельными растениями, то можно их оградить старыми ведрами бездна.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии