1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 1 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Жанна Снопкова

    Говорят, это лето будет теплым и дождливым, а значит, слизней разведется тьма! Как спасать растения?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Способов борьбы с ними множество.
      Не загущайте посадки, своевременно удаляйте сорняки и мусорные кучи, которые служат их убежищем.
      Оставляйте на грядках приманки (корки арбуза, дыни, тыквы, кабачка, блюдца с пивом) и мнимые укрытия от дневного солнца (куски шифера, доски), а затем уничтожайте со-
      бравшихся вредителей. Кстати, пивные ловушки ставят и в хранилищах с высокой влажностью воздуха, где также водятся слизни.
      По периметру грядок (после дождя или вечером) сыпьте преграды: дорожки из песка, еловых либо сосновых иголок, золы. Можно посыпать грядки суперфосфатом, горчицей или гашеной известью (30 г на 1 кв.м), смесью извести с табаком либо опрыскивать растения раствором горчицы (100 г порошка на 10 л воды).
      «Химию» против слизней применяйте в крайнем случае, но только если сбор урожая нескоро. Например, междурядья и дорожки однократно посыпьте препаратом Слизнеед, Г — 30 г гранул на 10 кв.м.
      А.Горный

      Ответить
  2. Галина МИРОНОВА, г. Витебск

    В дождливую погоду донимают слизни и улитки, которые в большом количестве появляются на грядке с земляникой садовой (клубникой) и наносят вред урожаю. Приманиваю их мокрыми отрубями. Наполняю глубокую тарелку отрубями, заливаю водой, чтобы набухли, и ставлю на ночь между растениями. К утру на «угощении» собирается много незваных гостей, которых потом легко уничтожить.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии