Отзывы и комментарии:1

  1. В.И. ТИХОНОВА, Краснодарский край

    Земляника издавна использовалась в косметике. Не менее востребована она для этих целей и сегодня.
    •Настой. 1 ст. л. размятых ягод или 2 ст. л. измельченных листьев залить 2 ст. л. кипятка. Укутать и оставить на час. Процедить через марлю. Протирать настоем лицо 1 раз в день (подходит для любого типа кожи). Подходит также для ополаскивания головы и волос при себорее, для умывания при угревой сыпи.

    •Маска. По 1 ст. л. измельченных ягод и листьев положить в эмалированную посуду, залить 0,5 стакана кипятка, закрыть крышкой и поставить на водяную баню на 15 мин. Остудить, процедить, оставшуюся массу слегка отжать и использовать в качестве маски, добавив сметану (при сухой коже) или взбитый яичный белок (при жирной коже). Настой использовать в качестве лосьона.
    •Лосьон. Взять 2-3 ст. л. мелко нарубленных листьев земляники, залить стаканом крутого кипятка и выдержать под крышкой 2-3 ч. После этого настой процедить и добавить в него 1,5 ч. л. камфорного спирта, 3 ч. л. глицерина и хорошенько перемешать. Протирать лосьоном кожу лица и шеи перед сном (особенно эффективен он при расширенных порах).
    Вот такими средствами на основе земляники я пользуюсь. Забочусь о красоте и при этом экономлю деньги.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии