1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 1 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Владимир Константинович Киреев, г. Самара

    Старый, проверенный и безвредный для человека способ борьбы с колорадским жуком – опрыскивание «Битоксибациллином». Этот микробиологический препарат нарушает питание личинок жука. Моя соседка недавно жаловалась, что средством этим опрыскивала картошку, но истребить жука не удалось.
    Я ей подсказал, что это не препарат неэффективен, а она поздно провела обработку. На стадии личинки у колорадского жука есть четыре возраста. «Битоксибациллин» эффективен против личинок первого и второго возрастов. Личинки третьего и четвертого возрастов к нему менее чувствительны.
    А взрослые жуки вообще устойчивы к препарату. Личинки первого (темно-серые, с черными головой и ногами) и второго (буровато-оранжевые, с двумя рядами темных пятен на боках) возрастов обитают на верхушках побегов картофеля. Личинки третьего (похожи на предыдущие) и четвертого (красно-оранжевые) возрастов разбредаются по растению. Успейте провести опрыскивание во время появления личинок младших возрастов, и жуки уже не появятся. Можно провести повторную обработку через 10 дней.
    ВАЖНО!
    Растения опрыскивают 5%-ной суспензией препарата

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии