2 отзыва

  1. Иван Сергеевич ПИВОВАРОВ, Брянская область, п. Суземка

    Пару лет назад в теплице с перцами завелись странные жуки с хвостиком, чем-то похожие на тараканов. Не было от них спасения, губили овощи на корню. В рационе этого вредителя были стебли, листья и плоды садовых и огородных культур. Когда ко мне на дачу пожаловал один опытный огородник, он сразу узнал вредителя, сказав, что это уховертки.

    Чтобы изгнать этих вредителей, прежде всего надо навести порядок на захламленных отходами участках, избавиться от сваленных деревьев. Компостные кучи надо вынести за пределы огорода. Ведь именно там чаще всего селятся эти вредители.
    После этого разложите по участку мокрые тряпки и старые консервные банки. Через день поднимайте их и заливайте кипятком собравшихся уховерток. Грядки с перцами (только землю, не растения!) опрыскайте луково-чесночным концентратом. Готовится он так: по 50 г зубчиков чеснока и луковиц, измельченных в кашицу, залейте 1 л кипятка, настаивайте сутки, добавьте немного жидкого мыла. Чтобы вредители не вернулись, делайте обработку раз в неделю. А если уховерток слишком много, опрыскайте растения «Фуфаноном», «Инта-Виром» или «Искрой» (по инструкции).

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УХОВЕРТОК НА ОГОРОДЕ
    Пару лет назад в теплице с перцами завелись эти странные жуки с хвостиком, чем-то похожие на тараканов. Не было от них спасения, губили овощи на корню. В рационе этого вредителя были стебли, листья и плоды садовых и огородных культур. Когда ко мне на дачу пожаловал один опытный огородник, он сразу узнал вреди теля и подсказал мне, как с ним бороться.
    Чтобы избавиться от уховерток, прежде всего надо навести порядок – избавиться от сырых, захламленных отходами участков и сваленных деревьев. Компостные кучи вынесите за пределы огорода. Ведь именно там чаще всего селятся эти вредители. После этого разложите по участку мокрые тряпки и старые консервные банки. Через день поднимайте их и заливайте кипятком собравшихся уховерток. Грядки с перцами (только землю, не растения!) опрыскайте луково-чесночным концентратом.
    Готовится он так: по 50 г зубчиков чеснока и луковиц, измельченных в кашицу, залейте 1 л кипятка, настаивайте сутки, добавьте немного жидкого мыла. Чтобы вредители не вернулись, делайте обработку раз в неделю.

    А если вредителей уже слишком много, опрыскайте растения «Фуфаноном», «Инта-Виром» или «Искрой» (по инструкции).

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам