Отзывы и комментарии: 3

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    ДЛЯ ОРГАНИЧЕСКИХ ПОДКОРМОК РАССАДЫ ПОДХОДИТ РАЗВЕДЕННЫЙ ВОДОЙ КУРИНЫЙ ИЛИ ГОЛУБИНЫЙ ПОМЕТ (1:15) ЛИБО РАСТВОР КОРОВЯКА (1:10).

    Ответить
  2. Лариса ВИЛИНА, г. Ярославль

    Подруга из Германии написала мне, что у них в моде «общение» с растениями. То есть нужно почаще подходить к ним, говорить ласковые слова и легонько поглаживать их по макушкам рукой. Тогда они, мол, активнее растут и меньше болеют.
    Я решила опробовать этот метод.

    Начала «общаться» с рассадой – она выросла крепкой. Потом продолжила «общение» с растениями на грядках. В итоге они все лето не болели, а к осени дали урожай в 2 раза больше обычного. Хотите верьте, хотите нет! Ну а если серьезно, то дело, думаю, в том, что, подходя к растениям для «общения», я осматривала их. Сразу замечала, если что не так: недостаток полива, поврежденные листья. Тут же принимала меры. Отсюда и повышение урожайности.

    Ответить
  3. Валерия КОСЬКО, г. Томск

    Не люблю огородные перчатки – ладони в них потеют, работать неудобно. Однако если их не надевать, то руки потом не отмоешь, и ногти все черные от земли. Поэтому я всегда натягивала перчатки и страдала. Пока случайно не заметила, что соседка по даче копается на грядках без всяких перчаток, но руки у нее остаются ухоженными. Когда я пристала к ней с расспросами, она раскрыла мне свой секрет.

    Перед тем как идти в огород, руки следует намылить хозяйственным мылом так, чтобы они покрылись густой пеной. Когда мыло подсохнет, на коже появится пленка. Она позволяет коже дышать и в то же время предохраняет ее от бактерий. После работы достаточно вымыть руки водой, и мыльная пленка сойдет вместе с грязью. Кожа останется чистой и мягкой.
    Чтобы грязь не забивалась под ногти, также достаточно поскрести ногтями мыло, а после работы руки тщательно вымыть.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии