Отзывы и комментарии: 2

  1. Юлия СТЕПАНОВА, г. Кострома

    Как здорово, что многие овощи настолько же вкусны, насколько полезны! Взять, например, брокколи. Обожаю ее в тушеном виде, а ведь она полезна для пищеварения, эффективно выводит токсины. К тому же выращивать ее не сложнее, чем обычную белокочанную капусту. Вот только сажать культуры лучше в разных местах участка – у них общие вредители, поэтому не следует провоцировать их таким изобилием еды на соседних грядках. А в остальном – те же прополки, поливы.
    Когда головки сформируются, я их убираю и с удовольствием использую на еду, получая одновременно очень вкусный и полезный продукт.

    Ответить
    • Яна КРОТОВА, г. Владимир

      Очень важно своевременно убирать головки брокколи.
      Если этого не сделать, буквально через 2-3 дня соцветия начнут распадаться, на них появятся желтые цветочки. Капуста после цветения становится невкусной.
      Если вы упустили пору сбора урожая, не отчаивайтесь. Срежьте цветущие головки, полейте и подкормите растения (разведите в 5-литровом ведерке воды 3 ст. л. древесной золы, 0,5 л жидкого коровяка или конского навоза, добавьте 1 ст.л. порошка двойного суперфосфата). Уже через 2 недели у брокколи начнут формироваться боковые головки. Они будут мельче основных, но такие же вкусные.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии