Отзывы и комментарии:1

  1. Игорь Иванович БРИЖАНЬ, Краснодарский край, ст. Челбасская

    Многие из нас сталкиваются с проблемой пустоцветов на помидорах, когда при обильном цветении завязи почти не образуется. Что же надо делать, чтобы избежать этого?
    Для начала, не торопитесь высаживать помидоры в открытый грунт – это не теплица, где можно создать благоприятную температуру (около 25 градусов). Прежде чем высаживать рассаду, убедитесь, что температура воздуха в ночное время не опускается ниже 15-17 градусов. Переохлаждение может пагубно сказаться на развитии растения.
    Помидоры должны быть всегда хорошо политы, ни в коем случае не допускайте пересыхания и растрескивания почвы -это может привести к полному увяданию завязей.

    В жару с температурой выше 35 градусов старайтесь поддерживать влажность. Обычно я по утрам, когда еще не палит солнце, прохожу и опрыскиваю грядки с томатами прохладной водой, а вечером, когда солнце уже не в «зените», повторяю эту же процедуру.

    И еще что хотелось бы отметить: не покупайте химические стимуляторы образования завязи. Если есть желание чем-то опрыскать растения, возьмите обычную борную кислоту, разведите 10 г в 10 л воды, размешайте и опрыскивайте. Результат будет впечатляющим, поскольку бор стимулирует образование завязей и, тем самым, увеличивает урожай на 20-30 %. К тому же этот микроэлемент совершенно безвреден. И, конечно, не забывайте о своевременных подкормках.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии