Отзывы и комментарии: 2

  1. Иван Калашников, г. Руза

    Когда мои груши и яблони расцветают, для меня это всегда четкий сигнал, что пора их удобрять. Беру килограмм суперфосфата, 10 л коровяка и 300 г сульфата калия, все это растворяю в бочке воды.

    Настаивается это добро у меня целую неделю, после чего проливаю деревья простой водой, потом поливаю приствольные круги вот этим готовеньким удобрением и затем снова проливаю обычной водой, чтобы не было слишком концентрированно для деревьев. В корневую шейку ни в коем случае не лейте! В конце мая тоже можно удобрить (например, калием или фосфором) – но не азотом.

    Ответить
  2. Константин Анатольевич

    Если вы думаете, что плодовые деревья просто «отдыхают» после того как отдадут урожай, то это не так. Всего полмесяца им нужно, чтобы «прийти в себя». А затем они начинают усиленно наращивать корневую систему.
    Примерно через две недели после съема зимних плодов у деревьев начинается сильный рост всасывающих корней. Именно в это время стараюсь помочь своим садовым растениям увеличить корневую массу. И садоводы могут помочь своим зеленым питомцам в этом деле.
    Самое главное заключается в том, что деревья в это время нуждаются в обильных поливах, которые полезно совместить с подкормкой органическими и минеральными удобрениями.

    На каждый м2 приствольного круга необходимо внести полведра полностью перепревшего навоза или компоста. На такую же площадь требуется также 40-50 г суперфосфата и 30 г хлористого калия. Напомню, что приствольный круг – это не лунка вокруг штамба, а пространство, ограниченное линией по проекции кроны. Удобрения необходимо заделать в грунт на глубину залегания основной массы корневой системы.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии