Отзывы и комментарии:1

  1. Владимир Терещенков

    Я более 30 лет живу на Камчатке, где с родиолой розовой меня познакомили местные травники. С тех пор я регулярно употребляю медицинскую вытяжку растения. У меня есть несколько источников информации о его свойствах и агротехнике на приусадебном участке. О свойствах родиолы розовой много говорить не буду, приведу один факт: мне 72 года и уже более 25 лет я почти не знаю таблеток, хотя раньше были проблемы со здоровьем (часто болел гриппом, ОРЗ, радикулит, с желудком были проблемы). Через 1,5 года употребления корня я почти забыл про болезни.

    Дело в том, что корень очень хорошо поднимает и укрепляет собственный иммунитет человека, а дальше организм уже начинает справляться сам, ну, почти сам.
    Теперь об агротехнике: она довольно сложная и длительная, ведь «половой» зрелости, то есть, когда корень можно выкапывать с грядки, он достигает на 10-12 год после всходов. Да и за всходами (очень хрупкими) нужно тщательно ухаживать не менее 2,5-3 лет до пересадки на постоянное место выращивания. И еще: корень, выращенный на культурном участке, теряет до 70% своих свойств, но зато гораздо более крупный, чем дикий корень.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии