Отзывы и комментарии: 3

  1. Илья Лисовский, г. Воронеж

    Среди садовых скульптур увидел в продаже оригинальные поилки для птиц.

    Только стоят они очень дорого. Подскажите, как изготовить их своими руками.

    poilka

    Ответить
    • Ольга Манудина, г. Луховицы Московской обл.

      Идея помочь пернатым пережить не только холода, но и жару, а также внести разнообразие в садовый дизайн пришла ко мне совсем неожиданно. Ведь все, что нужно для обустройства птичьей «купальни»,— это устойчивое основание и круглая чаша, которая послужит мини-водоемом. В хозяйстве имелись старые подставки для комнатных растений, весной я вынесла их в сад, отремонтировала (если нужно, можно покрасить), и они обрели вторую жизнь. Для надежности, чтобы не опрокинулись от ветра или веса незапланированного количества пернатых гостей, основание прикрепила к земле металлическими скобами. Сверху установила подходящие по размеру керамические чаши и пластиковые плошки. Хотя можно использовать глиняный поддон, стеклянное блюдо из мозаики, покрытый патиной старый металлический тазик — выбор материалов, форм и расцветок не ограничен.

      Заполненные водой чаши и плошки плотно прижимаются к «постаменту», но для подстраховки можно закрепить их в удобных местах строительным скотчем. Время от времени воду нужно менять и чистить «бассейн», чтобы он не позеленел. За такую заботу пернатые будут вам очень благодарны, а самое главное — насекомых-вредителей в саду станет гораздо меньше!

      Ответить
  2. Татьяна МАКСИМЕНКО, г. Белгород

    Когда разбирала завалы в сарае, наткнулась на старого «железного коня» и решила соорудить с его помощью оригинальную клумбу.

    Очистила велосипед от паутины и ржавчины, загрунтовала и целиком, включая колеса, покрасила водоотталкивающей белой краской. Для большей устойчивости конструкции подперла колеса камнями. Сначала планировала его прикопать для надежности, но потом решила, что если убирать велосипед на зиму в кладовку, будет слишком хлопотно каждый год его закапывать и раскапывать. К багажнику и рулю прикрепила проволочные корзинки, куда поставила цветочные горшки. Мой старый железный друг обрел вторую жизнь. Не клумба, а уголок настоящего прованского сада!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии