Отзывы и комментарии: 2

  1. Мария Сергеевна Рябцева, г. Михайловка, Волгоградская обл.

    Ни для кого не секрет, что из цветков и листьев настурции можно готовить различные салаты и пюре. У нее очень необычный вкус. Да и разными полезными веществами она богата – антимикробными и противосклеротическими. Витамина С в ней вдвое больше, чем в смородине! Для всех это хорошо, но особенно – для пожилых людей, потому что с возрастом постепенно нарушается обмен веществ. Так что, когда готовим такие блюда, на бабушкину тарелку двойную порцию кладем! Бабуля сначала ворчала, а потом распробовала.

    Ответить
  2. Екатерина Юрьевна Акимова, г. Череповец, Вологодская обл.

    Сад у меня большой, и его осмотр на предмет наличия вредителей начинаю с настурции. Почему с нее? Да она привлекает вредителей, служит им своеобразным маяком.
    Если уж там будет тля то тут же поспешу к своим розам, ведь и они в зоне риска. Спрашиваете, почему не откажусь от этого растения?

    Ну, например, если настурцией обсадить грядки, то вредители объедят именно ее, а овощи обойдут стороной. Да и люблю настурцию, каждый год ее сею. И листья, и цветки ее прекрасны, и можно ее стелиться пустить или расположить вертикально. Она украшает сад, делает его каким-то более южным.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии