2 отзыва

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Его создали украинские ученые, взяв за основу тыкву и арбуз.

    В прошлом году вырастила этот гибрид. Положила семена в пиалу и ошпарила их крутым кипятком.
    После этого замочила в воде на ночь, а утром посадила. В лунку добавила по 2 ст. золы, 30 г суперфосфата и по 4 кг компоста. Полила и замульчировала шелухой семечек.
    Агротехника возделывания такая же, как у других тыквенных. Чтобы плоды были более крупными, нужно прищипнуть верхушки и сдерживать рост лиан. Кроме того, 2 раза за сезон подкормила кавбуз коровяком (1 :10).

    Кавбуз перенял от тыквы цвет мякоти и лечебные свойства, а от арбуза – сочность, сладость и аромат. Толщина мякоти 5-7 см.
    Семена кавбуза я посадила, как только почва в поверхностном слое прогрелась до 13 градусов.

    Ответить
  2. Людмила РЫБКИНА

    Кавбуз похож на арбуз
    В моей огородной практике были уже и дыни, и небольшие арбузики. А как-то в подарок достались семена кавбуза.
    Как и другие тыквенные, диковинное растение выращивала через рассаду. Грядку перед высадкой обильно заправила органикой, внесла калийные удобрения по инструкции. В остальном уход за культурой ничем не отличался от ухода за другими тыквенными.
    Лето для эксперимента с теплолюбивой культурой выдалось не самое удачное: ночью было очень холодно. Из трех высаженных растений выжило одно, да и оно развивалось медленно. Только к августу выросла длинная плеть с красивыми, арбузного вида листьями и мелкими цветками.

    К сентябрю вызрел единственный плод. Мякоть была нейтральной по вкусу, без намека на сахаристость, обладала легким арбузным ароматом. Собрала семена — и в прошлом году снова попыталась вырастить этот овощ. На этот раз хорошо прижились все три куста, плоды наливались быстро, внешне еще больше походили на арбузы. Что интересно, по вкусу мякоть стала более сладкой и приятной.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам