Отзывы и комментарии:1

  1. Ирина Геннадьевна

    Я поделюсь самыми удачными способами выращивания сельдерея. 6 ящичек насыпаю землю, набираю снег и раскладываю его поверх почвы. Рассыпаю семена по снегу. При его таянии они втягиваются в субстрат на небольшую глубину. Или другой способ: посев с использованием перлитового песка.
    Суть способа в том, чтобы разложить семена по поверхности почвы и присыпать песком.
    Поскольку семена сельдерея прорастают три недели, почва может уплотниться, а перлитовый песок улучшает ее структуру и сохраняет влагу.

    Еще можно использовать гидрогель. В чистом гидрогеле семена прорастают достаточно быстро, но их очень трудно отделить друг от друга. Поэтому я смешиваю гидрогель с землей. Лучше всего взять тюбик из-под зубной пасты, набить гидрогелем, а потом сделать небольшую бороздку на грядке, выдавить в нее полоску гидрогеля, насыпать сверху семена и слегка «присолить» сухой землей. Влага при этом сохраняется в достаточном количестве для прорастания семян. В фазе двух настоящих листьев растения пикирую в стаканчики. В открытый грунт высаживаю в конце мая. Корневой сельдерей высаживаю так же, как он рос, в стаканчиках, не заглубляя. В августе обвязываю листья плотной бумагой в несколько слоев, оставляя только верхушки. Закрепляю бумагу бечевкой.

    Растение готово к уборке, когда бледно-зеленые листья начинают вылезать из бумаги. Чтобы корнеплод получился сочным, с насыщенным вкусом и ароматом, почву на грядке нужно поддерживать влажной (но не заливать), полив необходим не только на протяжении всего лета, но вплоть до октября – так будут лучше нарастать головки сельдерея.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии