Отзывы и комментарии:1

  1. Лариса БЕЛЕЦКАЯ

    Люблю луки, но часто они меня несколько разочаровывали: в местах, где росли, летом был беспорядок из-за пожухлых листьев. Решила учесть это при планировании посадок.
    В цветнике оставляю для луков место среди тех растений, которые к началу лета хорошо разрастаются и закрывают отцветшие и засохшие к этому времени луковичные.
    ИЗ НАБЛЮДЕНИЙ
    Многолетники — соседи луков — должны быть не очень требовательными к влаге, поскольку луковицы переувлажнения не терпят. У анзуров оно может вызвать их загнивание.
    Как минимум 2 месяца луковицы должны находиться в состоянии покоя, чтобы приготовиться к вегетации и цветению в следующем сезоне. Затем срезаю цветоносы, луковицы выкапываю, укладываю их на просушку. Осенью, с устойчивым понижением температуры почвы и воздуха, высаживаю снова. Примерно в то же время, когда и зимний чеснок (обычно это первая половина октября).

    До наступления морозной погоды они должны укорениться (при + 10 град.).
    Глубина посадки, как у всех луковичных: чтобы над точкой роста был слой земли, равный трем высотам луковицы. На легких песчаных грунтах можно сажать на меньшую глубину, укоренясь, они сами заглубятся.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии