Отзывы и комментарии: 2

  1. Ирина Самойленко, Краснодар

    Подруга из-за границы привезла необычную белую клубнику, которая по вкусу напоминает ананас. Чего только на свете не бывает! По словам подруги, в отеле эта клубника росла в виде живого бордюра и «руссо турист» любовались на нее, как на диковинку. А можно ли вырастить ее на наших участках?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Скорее всего, речь идет о клубнике сорта Пайнберри, который не так давно был выведен в Нидерландах. Плоды у него необычные – белые, с красными семенами и оранжевым румянцем. Они очень нежные, буквально тают во рту, их вкус – что-то среднее между клубникой и ананасом. Собственно, отсюда и название сорта – Пайнберри переводится с английского как «ананасная ягода». Правда, по размеру белые ягодки мельче обычной клубники. Кустики у Пайнберри компактные, поэтому их часто высаживают для красоты в цветниках и вдоль садовых дорожек. Сорт устойчив ко всем болезням. Для птиц белая клубника тоже пока непривычна.

      Что же касается урожайности, то она, увы, невысока. Поэтому, если хотите ьвсласть полакомиться ананасными ягодами, сажайте эту клубнику кучнее. В средней полосе ее лучше выращивать под укрытием (в парнике или теплице), а вот у вас в Краснодарском крае она хорошо растет в открытом грунте.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии