1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    В прошлом году у меня на грядке с клубникой на одном из кустиков выросли совсем уж странные ягодки. Были они очень крупными, издали даже казалось, что вполне привычной формы, но вот вблизи…

    Дело в том, что на них, судя по всему, как бы проросли отдельные зернышки, выбросив маленькие листики, под которыми появились еще одни махонькие, не болоше бусинок, ягодки. Из-за такого количества «деток» ягоды выглядели устрашающе мохнатыми. Я с таким столкнулась в первый раз в жизни, хотя на недостаток огородного стажа пожаловаться не могу. Скажите, пожалуйста, дорогие дачники, почему у меня выросли такие мутанты? Может быть, причиной тому избыток удобрений в почве? Но почему тогда на остальных кустах все было нормально?

    Ответить
  2. Лилия ГАБДУЛКАДИРОВА, г. Альметьевск

    Когда убираю последний урожай клубники, сразу срезаю ножницами все листья и усы, чтобы оздоровить посадки, убрать всю заразу, которая накопилась за сезон. Если не затягивать с обрезкой, к началу осени растения успевают нарастить новую листву и полностью набраться сил.

    Важный момент: если обрезать клубнику слишком низко, можно повредить точку роста, из которой и развивается новая листва. Поэтому обрезаю листья на высоте 10-12 см от земли.

    После обрезки клубнику хорошенько поливаю водой и подкармливаю раствором куриного помета (1:20) — около 1 ведра на 10-12 кустов. А потом до глубокой осени регулярно (1 раз в неделю) поливаю грядки, рыхлю почву и очищаю от сорняков.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии