Отзывы и комментарии: 2

  1. Антонина СЫТЬКО, г. Киев

    Арбузы и дыни — моя страсть. С опытом поняла, что вырастить здоровые растения — половина дела, очень важно помочь плодам вызреть.

    и Если вижу, что культурам не хватает питания, подкармливаю раствором травяного настоя (1:5), другие подкормки не применяю, иначе в плодах могут накапливаться нитраты.

    ■ Когда плоды достигают в диаметре 8-10 см, под них в наклонном положении подкладываю кусочки досок, а если выращиваю в теплице — подвешиваю в мешочке.
    ■ Во время созревания не поливаю, а в период дождей укрываю пленкой — в противном случае плоды вырастают безвкусными.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Дыня, близкая родственница тыквы, очень тепло- и светолюбивая.
    Наверное, поэтому ее осмеливаются выращивать только самые трудолюбивые садоводы. Ей нужно много света еще при выращивании рассады вплоть до налива плодов. В тепле дыня остро нуждается в период цветения и плодообразования. Семена прорастают при +15…+16 °С, оптимальная температура для роста и развития +25…+35 °С.

    Эта капризуля не выносит затенения, загущения и высокой влажности воздуха. К удобрениям относится избирательно. В начале вегетации потребляет больше азота и калия. На калийные удобрения отзывается хорошо всегда. Фосфора усваивает хоть и немного, но он ускоряет созревание плодов и увеличивает содержание сахара в плодах. Светлана Александровна Свистунова, г. Саратов

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии