Отзывы и комментарии:1

  1. Татьяна ДОРОНИНА, Калужская обл.

    В августе примулы просыпаются после непродолжительной спячки, в которую впадают после цветения. В это время закладываются цветочные почки.

    Если вы надумали поделить растение (которому 4-5 лет), сделать это нужно сейчас — не позднее начала сентября. Потому что при весеннем делении примулы слабо цветут, а при осеннем подмерзают и страдают весной от выпирания. Исключение составляют цветущая весной примула мелкозубчатая и примулы Флоринды и Биса — их делят и пересаживают ранней весной. Перед выкопкой растения обильно поливаю, убираю сорняки.
    Делю кусты остро наточенным ножом — так, чтобы в каждой деленке была хотя бы одна почка возобновления. Поверхность срезов опу-дриваю золой. Растения стараюсь сразу высадить на постоянное место, снабдив этикеткой. В каждую посадочную ямку сначала наливаю воду, а как она впитается — по 300 мл раствора стимулятора корнеобразования.

    Первые 10-12 дней саженцы в сухую погоду поливаю ежедневно. Для сохранения влаги почву мульчирую перегноем.
    В августе не опоздайте со сбором семян у примулы наиболее ценных сортов — они быстро теряют всхожесть. После сбора просушите их 3-4 дня и сразу же высевайте в ящики, которые затем прикопайте на разводомных грядах.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии