4 отзыва

  1. Наталья Бобейкина

    Перепутала удобрения при посадке
    При подготовке ямки для розы случайно вместо сульфата калия внесла кальциевую селитру. Розу посадила и тогда уже поняла, что перепутала банки с удобрением. Это опасно для растения? Какие могут быть последствия?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — Избыток кальция может привести к межжи-лочному хлорозу с беловатыми некротическими пятнами (они могут быть окрашены либо иметь наполненные водой концентрические кольца). Еще возможная реакция у некоторых растений
      — рост листовых розеток, отмирание побегов, опадение листьев. Лучше пересадите растение на новое место, предварительно отмыв корневую систему. Далее тщательно и регулярно поливайте куст, чтобы «промыть» растение изнутри и не дать возможности накопить лишний кальций.

      Ответить
  2. Сергей Протасевич, г. Барановичи

    Правда ли, что калийные удобрения улучшают вкус яблок и груш?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — Калийные удобрения влияют на накопление сахаров, лежкость и красивую окраску плодов. При недостатке калия плоды в период хранения буреют, мякоть у них размягчается. На садовых и огородных участках лучше применять сернокислые калийные удобрения, не содержащие хлор (например, сульфат калия, калимаг-незия), который не только не нужен растениям, но в некоторых случаях может быть даже вреден. Если все же планируете использовать, скажем, хлористый калий, то лучше вносите его осенью (под перекопку). Оптимальная доза калийных удобрений — 50-60 г на 1 кв.м приствольного круга (внести в октябре).

      Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам