Отзывы и комментарии: 3

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Осенью 2017 года дочка Леночка купила букет лавровых веточек, чтобы засушить. Они были настолько свежими, что мне захотелось самой вырастить кустики лавра.
    Я нарезала черенков, сверху оставив по одному листику. Поставила их в воду, слегка розовую от марганцовки. Воду меняла через каждые пять дней. Вскоре появились зачатки корней, я немного подождала, но корни расти и не собирались.
    Тогда я посадила черенки в землю, в поллитровые пластиковые стаканы из-под сметаны. Всю зиму поливала их слабым раствором марганцовки.

    И только в марте 2018 года на них появились молодые листочки.
    Все лето они росли в стаканах. Осенью Леночка пересадила саженцы в свежую землю. Зимой они спали, а в конце февраля проснулись и превратились в настоящих красавцев. Нынешним летом попробую высадить их на огород.
    И немного о садовой землянике. У меня между рядами проложены доски от старого забора. Названия сорта я не знаю: не самый ранний, не сильно крупный, но ягоды сладкие и ароматные. Благодаря постеленным доскам почти нет сорняков, ягоды чистые. Доски не дают пересыхать корням, а от их гниения получается перегной для подкормки.
    Галина. Рязанская обл

    lavr-domashnikh-usloviiakh

    Ответить
  2. В. Новикова Башкирия

    Дома растет лавр уже несколько лет, но пользоваться листьями я не могу. Они достигают нормального размера, и потом края начинают подсыхать.
    В чем причина такого «поведения»?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Края листьев лавра благородного, растущего в комнате, подсыхают или буреют из-за недостаточной влажности воздуха. Растение нужно время от времени увлажнять из пульверизатора, не ставить на сквозняке и вблизи батарей.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии