Отзывы и комментарии:1

  1. Светлана

    В начале мая муж замульчировал клубнику перегноем. И вот где-то в конце месяца я заметила, что в клубнике взошли томаты, причем очень густо. Пришлось прополоть, но несколько самых крупных я оставила. Было интересно посмотреть, что это за сорт такой зимостойкий.

    Лето стояло холодное, дождливое, но они росли без укрытия. В конце лета помидоры в парнике заболели фитофторой. Регулярно опрыскивали их, больные листья вырезали. А на грядке для профилактики опрыскали только раз покупным иммуномодулятором -и ни одного больного листа…
    Вот только никак не дождаться было зрелых плодов, чтобы узнать сорт (ведь взошли только в мае). Но, наконец, созрели по две нижние кисти. Оказалось, это Де Барао черный. Я знала, что они очень устойчивые и теневыносливые, но настолько!.. Разумеется, я собрала с них семена.

    Еще хочу сказать про сидераты. Я их тоже сею, но есть одна тонкость: сначала надо подкормить землю комплексным минеральным удобрением, а затем сеять. Сидераты получат полноценное питание, а затем, разлагаясь, обогатят почву органикой и микроэлементами.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии