Отзывы и комментарии: 2

  1. Татьяна ПАНУРОВА

    К радости любителей летних ягод, сейчас селекционерами выведено довольно много ремонтантных сортов. Эти сорта позволяют растянуть ягодный сезон, так как они способны цвести и плодоносить несколько раз за один вегетационный период.

    Малина. Пожалуй, главное преимущество ремонтантной малины – способность плодоносить на побегах-однолетках. Это значительно упрощает уход за ней – осенью побеги просто срезают до уровня почвы. Кроме того, поздний урожай практически не поражается вредителями. Ягоды созревают крупные и чистые.

    Земляника. По сравнению с обычной земляникой, ремонтантной чаще требуются поливы, подкормки и обновление, так как растения плодоносят дважды за сезон и тратят на это все силы.

    Ежевика. Как и малина, хорошо плодоносит на однолетних побегах. Если раньше были известны сорта ремонтантной ежевики только с шипами, то сейчас есть и бесшипные.

    Ответить
  2. Семен Борисович Константинов

    У малины важно удалять всю поросль, которая постоянно появляется в междурядьях и в ряду.

    Всю лишнюю поросль первый раз я подрезаю в мае-июне лопатой, после подсыхания убираю ее. Хороший залог здорового урожая – отсутствие сорняков в свободных междурядьях. Для лучшего плодоношения ежегодно вношу компост или навоз (10-15 кг на 1 м2), потому что почвы у нас песчаные, и органика перепревает очень быстро.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии