Отзывы и комментарии: 3

  1. Алена Соколова, г. Санкт-Петербург

    Горсть измельченных листьев мяты залейте 1 л кипятка и подержите под крышкой 0,5 часа (это если чувствуете себя более-менее, если же не очень – возьмите мяты побольше и проварите ее).

    Процедите, вылейте в ванну с не слишком горячей водой – и на 20 минут можете «заныривать». Устраивайте мятную ванну 1 раз в неделю. Она успокаивает, расширяет сосуды, помогает хорошо спать, снимает мышечные боли. Я делаю себе такую ванну по возвращении из спортзала. Если совсем некогда, просто парю ноги в мятной воде. Дочке своей эту ванну не делаю: детям ее нельзя.

    Ответить
  2. Ангелина ВОРОШКОВА, г. Пенза

    Когда прочитала о лечебных свойствах шалфея, решила, что должна обязательно посадить его в своем саду.

    Купила семена в начале апреля, сформировала грядочку на солнечном месте (почва там еще осенью была перекопана с добавлением навоза) и посеяла под пленку.
    Шалфей не весь, но все-таки взошел и вскоре быстро пошел в рост. Поливала его не часто, так как знаю, что это растение отличается засухоустойчивостью. Однако если совсем забыть про поливы, то листья шалфея будут не такими сочными. Когда растение зацвело, я собрала первый урожай. Осенью срезала надземную часть шалфея и подкормила калийно-фосфорными удобрениями. Теперь у меня есть свой «зеленый доктор» в саду!

    Ответить
  3. Елена ГОРОДИШЕНИНА, ст. Платнировская, Краснодарский край

    Очень люблю мяту и частенько использую ее в косметических и лечебных целях.
    При головных болях прикладываю к вискам свежие вымытые листочки мяты.
    Если чувствую приступы тошноты, беру сухие или свежие листья мяты. Если они сухие, измельчаю их руками, если свежие – очень мелко нарезаю. 1 ч. л. мяты заливаю 1 стаканом кипятка и накрываю крышкой. Через 40-50 мин. можно использовать настой. Я пью по 1/3 стакана 3 раза в день между приемами пищи.

    Когда воспалены глаза, листья мяты опять же измельчаю – должна получиться 1 ст. л. Затем заливаю 1 стаканом воды, ставлю на огонь, довожу до кипения, провариваю еще 5-10 мин., остужаю, затем процеживаю. Пропитываю этим настоем ватные диски и прикладываю их к векам на 1 -2 мин.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии