Отзывы и комментарии: 2

  1. Наталья Петровна ГОФАРОВА

    Кто бы мог подумать, что самая сорная трава, которую в нашем регионе называют «щирица», – это тот же целебный амарант! Раньше я безжалостно вырывала ее на огороде, теперь же заготавливаю для укрепления здоровья.

    Бабушка рассказывала, что в годы войны и в голод из щирицы пекли лепешки, что помогло выжить. При консервировании огурцов бабушка обязательно добавляла в банку несколько листиков этого растения.
    Это растение лечит самые различные заболевания, оно стало у меня первым помощником в борьбе с остеопорозом. Оказывается, это естественный источник кальция, который усваивается куда лучше, чем в таблетках. Для укрепления костей надо высушить листья амаранта белого, измельчить их в порошок. Принимать его нужно 1 раз в день во время обеда по 0,5 ст. л., добавив 1 каплю витамина Эз.
    При атеросклерозе, повышенном уровне холестерина в крови, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистите, злокачественных опухолях и после радиационного облучения помогает такой рецепт. Зрелые семена амаранта тщательно растереть в ступке и смешать с растительным маслом (1:3), подогреть до 60 градусов и оставить на ночь в термосе. Утром процедить, сырье отжать и засыпать свежий порошок семян в то же масло. Повторять эту процедуру 4-5 раз.

    Готовое амарантовое масло хранить в доверху заполненных флаконах в холодильнике. Принимать по 1-2 ч. л. 3 раза в день за полчаса до еды. На один курс требуется примерно 250 мл масла. При необходимости лечение повторяют 1 раз в 3 месяца.

    Ответить
  2. Наталья ГОФАРОВА

    Кто бы мог подумать, что сорная трава, которую у нас называют щирицей, – это целебный амарант! А я-то безжалостно выпалывала ее!
    Иногда декоративную щирицу красного цвета можно увидеть на клумбах. Моя соседка по даче разжилась ее семенами и поселила растение в своем цветнике. Метелка такой щирицы в сухом букете стоит до самой весны – смотрится очень красиво!

    Когда увидела амарант у соседки, не знала еще, что это раатение лечит самые различные заболевания и может стать первым помощником в борьбе с остеопорозом. Оказывается, амарант – ценнейший источник кальция, который усваивается гораздо лучше, чем тот, что в таблетках. Для укрепления костей надо высушить листья амаранта белого, измельчить их в порошок. Принимать его 1 раз в день во время обеда по 1/2 ст. л., добавив 1 каплю витамина D3.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии