Отзывы и комментарии: 2

  1. Егор Николаевич, г. Смоленск

    В прошлом году в конце лета растрескались почти все тыквы. Такое было впервые. Почему? Как избежать проблемы в этом сезоне?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Есть несколько причин описанному явлению.
      Во-первых, растрескаться тыквы могли из-за погодных условий. Конец лета отличается большой разницей в освещенности между пасмурным и солнечным днями. В солнечную погоду вода в плоды подается через сосуды под большим давлением, потому как растению жарко, и оно таким образом спасается от перегрева. Если вдруг становится холодно, испарение прекращается, но вода еще какое-то время подается под столь же высоким давлением, и ткани тыквы не выдерживают, разрываются. Единственный вариант повлиять на перепады температуры — ограничить полив и притенить тыкву.
      Вторая причина — зачастую сам дачник, которого длительный период на даче не было, первым делом щедро «напоил» свои растения. При резком избытке влаги после длительного периода засухи и дефицита воды ткани тыквы также лопаются, и весьма быстро. Чтобы этого избежать, поливать тыкву нужно умеренно, не допуская пересыхания почвы, но если уж допустили, то потихоньку восстанавливать водный баланс.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии