Отзывы и комментарии: 2

  1. Валентина ШИШЛЯННИКОВА, г. Абакан

    Если собранные фрукты хранятся в доме и начинают подгнивать, неизбежно появляются мелкие насекомые дрозофилы. Их любимое место сбора – потолок. Но до него, во-первых, сложно дотянуться, а во-вторых, если пытаться их уничтожить прямо там, то потом еще нужно будет потратить силы на мытье потолка. Тем не менее я нашла способ, как избавиться от надоедливых насекомых.
    Беру палку длиной 1 м, на конце с помощью кнопки или маленького гвоздика со шляпкой прикрепляю полиэтиленовую крышку краями вверх. В крышку аккуратно наливаю 1 ч. л. растительного масла.

    Орудие для ловли мошек готово! Подношу медленно крышку к потолку, накрываю ею насекомое – через пару секунд оно оказывается в масле. Так без шума и пыли можно очистить кухню не только от мошек, но и от комаров.

    Ответить
  2. Ирина ЯРЕМЕНКО, г. Киев

    Пышно цвести моим растениям помогает подкормка из золы: 1 ст. запиваю 1 л кипятка. Когда остынет, развожу в 10 л воды и поливаю цветник (не менее двух раз в июле). Если нет времени возиться с завариванием, золу просто посыпаю вокруг растений. К слову, это хорошая профилактика серой гнили у пионов. А еще помогает избавиться от слизней на участке.

    Использую золу не только во время цветения, но и после него, когда закладываются цветочные почки будущего года.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии