Отзывы и комментарии: 2

  1. Наталья ПЕТРЕНКО, г. Санкт-Петербург

    Черри становятся все популярнее у огородников. Почему? Во-первых, они красиво смотрятся – мелкие, яркие. Во-вторых, хороши для заготовок – у них плотная кожица, и они отлично сохраняют форму. Я уже очень давно выращиваю сорт Краса сада.
    Он старинный, создан профессором И.А. Веселовским. В память о нем – моем учителе – и сохраняю этот сорт. Растение высокорослое, может достигать до 1 -1,5 м, кисти очень красивого строения, длинные, с 15-19 плодами. Помидорки ярко-красные, диаметром 2,5 см, с тонкой кожицей, очень сладкие. Дети любят есть их прямо с куста. Сорт ранний, и при посеве на рассаду в начале апреля помидорки начинают созревать уже в конце июля.
    Выращиваю Красу сада в открытом грунте.

    Закаленную рассаду высаживаю в начале июня, после окончания заморозков. Хорош сорт еще и потому, что его не нужно пасынковать. Сажаю растения в один ряд в 40 см друг от друга и подвязываю на шпалеру. Получается красивая «занавеска». А еще люблю сажать его в емкость, например ведро, у стенки садового домика. Очень красиво получается.
    Семена использую, конечно, свои, собираю их ежегодно, но для посева беру те, что полежали 2-3 года. Семена не теряют свою всхожесть до 7 лет, если хранить их в квартире в шкафу.

    Ответить
  2. Татьяна ЕНОТОВА, г. Тверь

    Выращиваю мелкоплодные томаты исключительно для детей – ну не желают они есть крупные помидоры. Так что подобрала сорта с детерминантным типом роста, чтобы с растениями было меньше хлопот.

    Черрипальчики F1 – отличный гибрид с вкусными, чуть вытянутыми плодами. Он очень урожайный, куст вырастает невысокий, чуть больше полуметра.
    Черри Леди F1 – у этого гибрида красивые ярко-красные круглые плоды с плотной кожицей. Я их использую для заготовок – в банке смотрятся ну очень аппетитно! %Черринано F1 – можно выращивать даже в открытом грунте или на балконе (томатные кустики украсят его не хуже цветов). Плоды мелкие, но на растении их очень много.
    Черри клубничный F1 – главная особенность этого гибрида в форме плодов: они напоминают клубнику. Правда, куст вырастает высоким, больше 1 м.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии