Отзывы и комментарии:1

  1. Елена ЛАВРОВА, г. Торжок Тверской области.

    Свои колерии ежегодно отправляю на отдых. В конце сентября прекращаю полив и после увядания надземной части убираю горшки с ризомами в подвал. Но одно растение в прошлом году поздно проснулось, не зацвело и на покой уходить так и не собралось.
    Выглядело оно здоровым, так что «принудительные» каникулы устраивать я не стала, а подвесила в оконном проеме западного окна.

    Колерия росла в пластиковом 0,5 л горшочке с дренажем из пенопласта и крупными отверстиями в дне. Когда из них появились корни, вставила горшочек в керамическое кашпо чуть большего размера. Поливала умеренно, но вода все равно скапливалась на дне внешней емкости, и там образовалась целая «борода» из корней — растение было постоянно обеспечено влагой и само контролировало ее потребление.
    Воздух вокруг колерии ежедневно опрыскивала, чтобы листочки не скручивались. Удобрения для цветущих видов давала при некорневой подкормке.
    ЗАЦВЕЛА ЗИМОЙ
    Цветение наступило в середине января — из пазух листьев одновременно появилось несколько алых колокольчиков.

    Опыта по такому содержанию колерии у меня не было. Теперь я знаю, что растение может не уходить на покой, — в этом случае ему необходимо хорошее освещение.
    Решив подстраховаться, укоренила в отдельном горшочке несколько молодых веточек. Не накрывала. Укоренение прошло быстро, один черенок даже зацвел.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии