Отзывы и комментарии:1

  1. Валентина МИРОНОВА, г. Батайск Ростовской обл.

    Необычные цветки кальцеолярии привлекают с первого взгляда. Несколько раз я безуспешно пыталась вырастить ее из семян. Тем приятнее было получить цветущий экземпляр в подарок.

    В зимнее время содержать кальцеолярию в доме проблематично, но возможно, если учесть некоторые моменты.
    Так как растение не переносит прямых солнечных лучей и предпочитает прохладу, поставила его на светлый северный подоконник. Зимой температура воздуха там держится +15-18 град.

    Кальцеолярия любит высокую влажность воздуха, но прямое опрыскивание нежелательно. Поэтому горшок с ней я держала в просторном кашпо, заполнив свободное пространство влажным мхом сфагнумом. Воздух вокруг растения увлажняла мелким распылением, избегая попадания капель на цветки.
    Правильный полив — главное условие успешного содержания кальцеолярии: как при пересушке, так и при заливе почвы листья и цветки вянут. Поливала каждые 2-3 дня, предварительно проверив состояние почвы деревянной палочкой,
    ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ – ОБРЕЗКА
    Пышное цветение продолжалось 2 месяца. Когда отцвели боковые побеги, я обрезала растение, место содержания не меняла. Полив сократила, но не давала почве пересыхать. Через 2 недели появились новые побеги. Когда они подрастут, отделю их и попробую вырастить молодые растения из черенков. Надеюсь, их цветение будет таким же обильным.
    Обычно после цветения кальцеолярию выбрасывают, но я решила дать ей шанс и верю: растение использует его.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии