Отзывы и комментарии:1

  1. Галина Уфа

    К луку у меня особая любовь, не могу представить огород без него. Выращиваю Штутгартер Ризен и Иглинский. Это очень хорошие сорта, думаю, что и самые лучшие. Первый сажаю осенью, в начале октября, а второй – весной, как только сойдет снег {лишь бы при этом не дули пронизывающие ледяные ветры). Под оба сорта делаю грядки шириной 70 см, предварительно хорошо прорыхлив землю плоскорезом.

    Сажаю по схеме 20×20 см. Поливы делаю так: три раза через день по вечерам лью слабенький раствор марганцовки из лейки, а по утрам поливаю обычной водой из шланга.
    После этого «купальные» процедуры прерываю на три дня, и потом опять все повторяю в таком же порядке. Прополки делаю плоскорезом и все убранные сорняки складываю в междурядьях.

    В последние несколько лет стала выращивать еще и лук семейный. Его сажаю по схеме 25×30 см. Когда перо начинает ложиться, начинаю выдергивать и складывать на грядки рядами для просушки, держу так 7-10 дней. Потом лишнее обрываю руками, мочки луковиц обрезаю секатором и переношу в дом, где рассыпаю на тонком материале.
    Держу там еще недельку, а затем раскладываю по капроновым колготкам и развешаю их в кухне или над батареями. И все сохраняется очень хорошо, гнили почти никогда не бывает.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии