Отзывы и комментарии: 2

  1. Елена ВЕТРОВА, г. Саратов

    Последний урожай кольраби снимаю в конце октября. Как мне это удается? Всё просто — семена высеваю в конце августа-первых числах сентября на освободившиеся в теплице грядки. Перед посевом под перекопку вношу по 1 ч.л. суперфосфата на 1 кв.м. Навоз культура не любит, поэтому добавляю немного компоста. Формирую лунки глубиной 1,5 см на расстоянии 25 см друг от друга и 40 см между рядами.

    В каждую бросаю по 1 -2 семени кольраби. Прикрываю грунтом и обильно поливаю подогретой водой. Если всходят оба ростка — через 7-10 дней более слабое растение срезаю ножницами. Поливаю по необходимости. Когда на улице становится холоднее (+10…+12 град.), над подросшей капустой уста -навливаю дуги из лозы и натягиваю спанбонд.

    Ответить
  2. Анна КИСЕЛЕВА, г. Братск

    В первый раз я купила кольраби, можно сказать, случайно, на пробу. Когда капуста стала подрастать, моя дочь прямо не могла ею наесться. Постоянно хрумкала, как кролик. С тех пор кольраби стала обязательным овощем в моем огороде.
    Я выращиваю 2 сорта кольраби- раннюю Венскую белую 1350 и среднепозднюю Венскую голубую. В августе начинается самый ответственный период ухода за кольраби. Венскую белую надо вовремя собрать- как только она достигнет 8 см в диаметре, иначе она будет грубой и невкусной.

    У фиолетовых сортов кольраби срок вегетации в 2 раза длиннее, плоды более крупные, и их можно хранить все зиму в подвале, присыпав сухим песком. Эти сорта я убираю в сентябре, а в августе аккуратно рыхлю и поливаю понемногу, чтобы не допустить их растрескивания. При хорошем уходе к концу августа я потихоньку начинаю собирать фиолетовую кольраби.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии