Отзывы и комментарии: 2

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Лилии — многолетники, но раз в 3-4 года их желательно пересаживать на новую клумбу. И делают это в августе. Вначале стебли обрежьте близко к поверхности почвы. Луковицы выкопайте садовыми вилами, очистите от земли, корни подрежьте (оставляют 10-15 см). Крупные гнезда луковиц аккуратно острым ножом отделите друг от друга. Подержите 30 минут в светло-розовом растворе марганцовки (незначительные повреждения затем желательно присыпать древесной золой) и сразу же посадите на глубину, в три раза превосходящую диаметр луковицы. Предварительно на дно лунок насыпьте холмик из промытого речного песка, на который и поставьте луковицу, расправьте корни и засыпьте почвой.

    Расстояние между луковицами зависит от высоты и мощности растений. Для крупных — это 20-25 см, для невысоких — 10-15 см. После посадки, особенно в сухую погоду, участок с высаженными лилиями полейте и замульчируйте.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Этим летом гостила у подруги в дачном поселке под Зеленогорском. Она хвасталась своими лилиями. Цветы действительно были великолепными. Причем подруга утверждает, что особо за ними не ухаживает и даже на зиму луковицы не выкапывает. Что это за лилии, которым не страшны сибирские морозы?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии