Отзывы и комментарии: 2

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Поделюсь своими

    Томатный сок: два способа приготовления
    Если в доме есть соковыжималка, лучше воспользоваться ею. Я нарезала помидоры на четыре части и помещала в соковыжималку. Полученный сок кипятила, пену снимала. Если семья большая, закрывала в большую стерильную посуду, если маленькая, разливала в маленькие банки. Моя бабушка заливала в бутылки из-под шампанского, закрывала пробкой и обволакивала горячим воском (пробку). Не добавляла ни соль, ни сахар. Потом соковыжималка сломалась.
    Сейчас я нарезаю помидоры, измельчаю через мясорубку (часть семечек уходит еще при резке через дуршлаг, кожуру не снимаю), кипячу 15 мин., чтобы не было пены, закрываю в банки емкостью 0,5,0,7 и 1 л. Горячие банки кладу на бок, потом на крышку. Соль и сахар не добавляю, так как сок потом имеет совершенно другой вкус. Такой сок пьет вся моя семья.

    Заправка для борща
    Если есть петрушка, укроп, кориандр (на любителя), то я кладу в банку нарезанные травы и заливаю горячим соком – это заправка для борща. Повторю, что соль и сахар я не добавляю. Также можно добавить и болгарский перец (заранее нарезанный).
    Домашняя аджика
    Измельчаю 5 кг помидоров, 0,5 кг болгарских перцев, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 1 кг яблок (вымыть и очистить от кожуры), 5 горьких красных перцев. Все перемешиваю. Варю 2 ч. 30 мин. За 15 мин. до конца варки добавляю 250 г измельченного чеснока. Закатываю крышками: и железными, и полиэтиленовыми. Соль не кладу. Держу в простой кладовке. Такая аджика подойдет для борща, подливы.

    Экспресс-рецепт малосольных огурцов
    Срываем огурчики, обрезаем кончики, кладем в пакет, добавляем 1 ст. л. крупной соли, листья вишни, смородины, укроп и петрушку. Все хорошенько встряхиваем. Пока доедем с дачи домой, получим малосольные огурчики. Периодически их необходимо встряхивать. Через 6 ч. огурцы готовы!

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Груша растет у многих. Оказывается, есть ограничения в употреблении этого фрукта. Не зря восточная мудрость гласит: утром яблоко – сердцу роза! Утром груша – сердцу яд! И на пустой желудок грушу кушать действительно не рекомендуется. Могут быть нарушены обменные процессы в организме. Лучше всего есть ее примерно через полчаса после еды.
    Елена Алексеевна

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии