Отзывы и комментарии:1

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Гелениум ‘Biedermeier’ (Helenium x hybrida)
    Описание. Это сорт, полученный от гелени-ума осеннего. В высоту достигает до 80 см. Соцветия-корзинки в диаметре до 4 см, ярко-желтые с насыщенно-красными мазками на лепестках; трубчатые цветки (те, которые образуют серединку цветка) желтые. Распускаются в начале августа и цветут обильно, продолжительно в течение полутора месяцев.
    Агротехника.
    Гелениум — растение малолетнее; это значит, что обновлять посадки нужно каждые 3 — 4 года. Лучше всего чувствует себя на хорошо освещенных участках (хотя переносит полутень) с плодородной, нормально увлаженной почвой. В засушливые периоды растения не забывайте поливать, иначе куст может погибнуть. В средней полосе России отлично зимует без какого-либо укрытия.
    Размножение. Размножается делением куста (в мае). При выкопке растение распадается на отдельные небольшие розетки, поэтому деление гелениума не составляет никакого труда.
    Использование. Отличное осеннецветущее растение. Лучше всего смотрится на заднем плане миксбордера. В одиночной посадке и групповой монопосадке смотрится интересно только в конце лета — начале осени, когда расцветает; все остальное время это просто довольно невзрачный зеленый кустик.

    gelenium-foto

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии